您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

振兴: 辅具为生活增添一抹色彩

  • 发布时间:2020-01-06



图为残疾人使用辅具画面

李新艳家住帽盔山路26号楼,肢体二级,是纤维街道办事处纤维一社区居民。在社区专职委员走访了解到,李新艳腿内有钢板,站立行走腿部疼痛难忍,平时出入门行动极为不便,但由于家庭经济比较困难,一直没舍得买轮椅,坚强的她也不愿意麻烦别人社区工作人员的帮助下,今年12月顺利为她申领到了一台轮椅        

当社区工作人员把轮椅送到李新艳手中时,她难掩心中的幸福和喜悦,激动地说“谢谢你们,给你们添麻烦了,感谢你们给我发放轮椅给我出行提供便利”。通过轮椅的发放,不但能提高她的生活质量,增强了自信心,也减少不必要的身体伤害,减轻了家庭负担,给她的生活增添一抹色彩从此以后,她再也不担心出门了,可以便利的出行了。

看着新艳望着轮椅,使用轮椅幸福满意的笑容,工作人员也露出了欣慰的笑容。对于我们来说帮助残疾人申请辅具不是麻烦,而是我们职责所在。

来源:纤维街道纤维一社区