您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

凤城:市残联开展残疾人农村实用技术培训班

  • 发布时间:2019-12-03


图为:农村实用技术培训班现场

为了进一步加强残疾人实用技术培训推动我市残疾人技术培训和就业工作稳步发展提高残疾人职业技能水平和综合素质,11月26日凤城残联在凤城宾馆举办了残疾人实用技术培训班,来自21个乡镇共120余名残疾人参加了本次培训。

本次培训市残联邀请经验丰富的贾影讲师为学员授课,会上,老师结合大家从事农业生产的实际情况,重点讲解了玉米新品种高产栽培技术、新型经济作物种植,如小柿子、草莓种植普遍遇到的问题及如何及时判断掌握植物生长需求等方面的知识,并让大家结合实际遇到的问题进行提问,老师根据问题为参训学员答疑解惑,指点迷津互动交流学习氛围浓厚。贾影老师深入浅出的讲解,耐心细致的回答得到了现场学员们的一直好评。

此次培训进一步丰富和提升了残疾人种植技能,开拓了学员们的视野,学员们也纷纷表示培训内容非常实用,此次培训使他们充分认识到学习科学文化知识的重要性,同时增强了他们对生产、生活的信心,本次培训圆满成功。

稿件来源:凤城市残联   /白秀娟  文/陈思