您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

​振兴区举办专职委员辅助器具培训班

  • 发布时间:2019-12-03



 

 为进一步提升全区残疾人专职委员辅具服务水平,增强我区残疾人对辅具服务的获得感、幸福感、满意度,振兴区残联于11月27日在鸭绿江大厦举办了专职委员辅助器具培训班。来自全区50余名专职委员参加了培训。

此次培训邀请了市辅助器具中心的马原担任授课老师,培训内容从基层辅助器具服务工作的实际情况出发涵盖了辅助器具政策、辅助器具基础知识、适配流程、常见辅助器具使用方法及适用人群、辽宁省辅助器具服务平台录入操作等。

通过培训,学员们不仅拓宽了辅助器具视野,加深了辅助器具服务的新认识,更熟知了辅具服务的业务流程,为接下来顺利开展辅助器具适配工作打下坚实基础。近年来为满足辖区残疾朋友日益增长的高质量辅具服务期望,区残联连年积极举办辅助器具相关培训,不断增强专职委员辅具专业素质及服务水平,努力推动我区残疾人辅具事业发展迈向新台阶。

来源:振兴区残联  刘晓明