您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

元宝:区残联举办“艺术插花”技能培训班

  • 发布时间:2019-11-05

图为:老师讲解花材的选择

为积极响应党中央和省市区委部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,提升残疾人创造美和欣赏美的能力,选拔和储备优秀的残疾人技能人才,让残疾人掌握就业和创业的一技之长,10月28日至30日,元宝区残联组织20名残疾人在鸭绿江大厦会议室举办为期三天的“艺术插花”技能培训班。

为确保培训效果,区残联特聘请了有着从事多年插花经验的花艺师曹老师为学员授课,详细讲解花材选择、保鲜及插花步骤、技巧等内容,实际操作制作插花成品给学员欣赏,并在学员制作作品时及时纠正错误,帮助学员完善作品。学员认真听课,细心制作作品,遇到困难时主动请教老师。在培训最后一天的下午,曹老师还为学员举行了一场插花比赛,并对学员的作品进行一一点评,指出优点和不足。

通过此次培训,让残疾人走出家门,掌握一技之长,用自己的双手和本领,实现就业增收的同时更为市残联举办的技能大赛储备人才,并实现追求美好生活的愿望和理想。

来源:元宝区残联