您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

振安:开展协会培训活动

  • 发布时间:2019-10-29

10月22日-24日,丹东市振安区残联基层工作残疾人专门协会年度活动及残疾人就业培训在五龙背龙苑宾馆会议室举行,市残联田旭升主任、区残联李宝良理事长、宫春华副理事长、关爱民主任及区残疾人五大协会主席、协会成员共45人参加了培训活动,

  培训会上,首先,区残联李宝良理事长通报了协会近期工作,部署了下一步工作安排。接着,各协会主席就当前残疾人群体面临的突出困难问题提出了意见和建议。之后,围绕电商、残疾人心里辅导、参观残疾人就业基地这三项内容,针对残疾人再就业、克服心理障碍、学习分享就业经验进行了培训和交流。培训期间,市残联田旭升主任对残疾人五大协会的工作进行了详细的讲解。最后区残联宫春华副理事长做了总结讲话,她对各协会2019年全年的工作给与了充分肯定,同时为协会2020年的工作提出了要求:一是加强自身建设,起到政府和残疾人沟通桥梁的作用,服务好广大残疾人。二是每个协会深入到基层残疾人群体之间,了解他们真实的需求,起到联络、指导的作用。

  通过培训,协会成员们纷纷表示要协助残联部门为我区残疾人的事业发展贡献自己的力量作用。