您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

元宝:区残联举办残疾人手工艺品制作技能培训班

  • 发布时间:2019-10-29


图为:老师逐个纠正残疾人的手工制作问题

图为:残疾人制作的布艺拖鞋成品

为积极响应党中央和省市区委部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,通过技能培训促进残疾人就业增收,1021日至23日,丹东市元宝区残联组织20名残疾人在鸭绿江大厦会议室举办为期三天的手工艺品制作技能培训班,教授残疾人制作布艺拖鞋。

为保证此项培训取得实效,真正帮助残疾人和重度肢体残疾人、精神残疾人实现居家就业,促进就业增收,区残联领导及工作人员提前与企业取得联系,实地考察项目的可操作性,了解企业经营状况,参观生产线和产品,询问手工制作难易的程度,为企业和残疾人搭建对接平台,解决残疾人就业难的问题。

此次培训班特聘请然艺布艺的武厂长,详细讲解了制作布艺拖鞋手工制作的要求和针法,并让残疾人动手实践,逐个纠正残疾人手工制作过程中产生的问题,残疾人的学习积极性十分高,培训内容得到广大残疾人的一致好评,纷纷表示此次培训贴近生活,十分实用,希望以后多举办此类培训。

通过培训,不仅增加残疾人自立自强的信心,使残疾人掌握一技之长,还提高残疾人的就业技能和就业机会、增加生活收入、改善残疾人的生活质量、促进残疾人共享新时代发展成果、提升残疾人幸福感和获得感。

来源:元宝区残联