您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

凤城:喜迎祖国70周年市残联“不忘初心、与爱同行”

  • 发布时间:2019-09-30


图为:德林假肢公司职员为残疾人取模

 

图为:德林假肢公司工作人员统计假肢维修部位

为使截肢残疾人肢体功能得以代偿,增强他们奋发自强的动力,9月29日,凤城市残联联合德林义肢矫型器有限公司共同开展了本年度免费安装假肢取模的活动,对19名残疾人进行免费安装假肢和矫形器适配取模工作,为下一步免费假肢装配做好前期准备,同时为8名残疾人的假肢统计维修配件数。

乡镇(区)肢体残疾人员对此次辅助器具的取模与维修非常期待。在现场,4名工作人员认真细心地为每名残疾人的假肢进行专业评估、测量、记录,仔细检查截止残端情况、现场测量脚的尺寸、腿的长短及粗细尺寸,并制作石膏模具,真正做到量身定制,提醒残疾人安装假肢后的注意事项。

对残疾人来说,安装假肢是一笔不小的负担,为了减轻残疾人家庭经济负担,改善生活状况,自从2012年以来,市残联每年都会开展免费假肢装配活动,只要是肢体残缺者,就可以免费申请安装假肢活动。假肢能代替缺失肢体的部分功能,使截肢者恢复行走功能,平等参与社会生活,提高他们的生活质量。现场取模的残疾人都很满意,都说“现在政府的政策就是好,给了我们行走的机会”。

通过此举,既有效减轻了截肢残疾人家庭的经济负担,又保证了凤城市残联今年新增且适宜装配假肢的需求者都能装上经济实惠的普及型假肢,确保他们以后行走时舒适、方便。

稿件来源:凤城市残联  /林琳   /白秀娟