您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

元宝:区残联开展贫困残疾人家庭无障碍改造热水器电路安全隐患排查工作

  • 发布时间:2019-08-12


为积极响应区政府和市残联关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项工作的号召,扎实开展贫困残疾人家庭无障碍工作,保障残疾人的生命财产安全,7月下旬至8月,丹东市元宝区残联认真开展贫困残疾人家庭无障碍热水器电路改造安全隐患排查工作。

区残联领导高度重视贫困残疾人家庭无障碍改造热水器电路安全隐患排查工作,本着“残疾群众安全无小事”的原则,会同各街镇残联对安装热水器的贫困残疾人家庭开展排查,排查电路是否存在安全隐患。排查过程中,工作人员还向残疾人宣传家庭生活中常用的安全知识,引导残疾人提高安全意识,安全用电。

截至812日,六道口办事处、八道办事处、兴东办事处、广济办事处未发现已改造的贫困残疾人家庭存在热水器电路安全隐患,其余未完成的办事处正在进行安全隐患排查,为残疾人的生活提供安全保障。

来源:元宝区残联