您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

振兴区六道沟街道工人村社区残疾居民集体观看励志电影

  • 发布时间:2019-08-12

89日晚,振兴区六道沟街道工人村社区残联组织开展了主题为“关注残疾居民,观看励志电影”的活动,吸引了二三十名社区残疾居民前来参加,现场显得热闹非凡。

影片刚刚开始放映,居民朋友们早已静候多时。此次活动播放的励志电影名为《汪洋中的一条船》,影片叙述残疾青年郑丰喜坚强而积极的一生,他虽然先天身患小儿麻痹,落得双腿残疾,但却凭借自身努力取得了自己的美好未来。整部影片以生动的散文诗般的语言,通过人物内心情感的回溯,将郑丰喜困苦辛酸的童年、在求知道路上不断坚毅前进和他的爱情生活,展现在大家面前,使得现场观看的残疾居民朋友们全都热泪盈眶、深深触动。

电影结束后,大家仍意犹未尽,齐声称赞电影题材深刻,情节感人,同时也为电影中的男主角的不屈精神所折服。“影片给我的触动很大,尽管郑丰喜的一生只有短暂的三十一年,但是他的奋斗精神值得身体有残障的人学习,更值得任何一个健康的人学习,我受到了他精神的鼓舞。家住社区的残疾居民张女士表示。

来源:振兴区六道沟街道工人村社区残联