您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

振安:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作

  • 发布时间:2019-08-12


为认真贯彻落实党中央决策部署,按照《中共丹东市振安区委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》文件要求,振安区残联领导班子高度重视,迅速组织落实,成立了由理事长李宝良任组长,副理事长宫春华任副组长,各科室负责人任成员的专项整治活动领导小组,并制定了《振安区残联 “不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作实施方案》,为专项整治工作的开展提供了组织、思想和制度上的保证。

一是深入开展学习活动。通过全体会议、党支部集体学习、个人自学等形式认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,深刻领会其核心要义和实践要求,力求做到学深悟透、融会贯通。

二是扎实开展调研。区残联领导班子及党支部成员,每人负责2-3个镇(街),以查找工作短板、解决实际问题、改进工作作风为重点,到村(社区)及残疾人家中了解实际情况、找准存在问题、深挖问题根源、制定整改措施,拿出实招、硬招,着力打通基层工作中的痛点、难点。

三是开展专项自查整治。认真查找各方面存在的问题,以强烈的政治担当坚决整治残疾人身边的腐败和作风问题,在落实、做实、务实、求实上下功夫,切实维护残疾人群体的切身利益,让残疾人拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

下一步,振安区残联会继续将理论学习与专题调研、专项整治有机结合起来,列出问题清单,切实整改落实,努力做到坚守初心不忘本、勇担使命敢作为,扎实开展主题教育专项整治工作,为残疾人事业发展贡献力量。

来源:振安区残联  楚海燕