您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

东港:北井子镇残联举办2019年残疾人水稻栽培管理技术培训班

  • 发布时间:2019-07-10


为加强残疾人的自主创业、就业和脱贫致富的能力、进一步提升全镇残疾人水稻高产栽培管理技术。根据东港市残联相关要求,北井子镇残联于7月9日举办了2019年残疾人水稻栽培管理技术培训班,共有30名残疾人及家属参加了本次培训。

本次培训班得到了北井子镇农科站的大力支持,镇残联为培训班邀请到了非常优秀的授课老师邵老师来讲课,邵老师是北井子镇农科站技术员,主讲水稻栽培管理,主要培训残疾人水稻高产栽培管理技术。本次培训班对推广普及现代农业新技术应用,让镇残疾人掌握更多的新农业技术,进一步残疾人提高生活水平有着十分重要的意义。

这次活动,使参与培训的残疾人朋友开阔了思路,提高了技能,增强了自信自强自立的信心,对增加经济收入,依托科技致富,迈向小康目标起到了有力的促进作用。今后,北井子镇残联将继续在东港市残联的正确领导下,认真培育好残疾人的致富项目及技术管理,让更多的残疾人有项目、有技术、有可观的收入!

 来源:东港市北井子镇残联邹丽丽