您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

东港:大东街道向阳社区与残疾人共同庆祝建党98周年

  • 发布时间:2019-07-01


6月25日上午,为了庆祝中国共产党建党九十八周年的到来。40多名党员共同聚集在社区党员活动室,用自己的歌声来庆祝党的98岁生日。以落实《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》中“丰富残疾人文化体育生活”的要求,以“我和我的祖国”为主题的要求,开展文化周项活动。

由全体社区工作人员和党支部书记表演的小合唱《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》拉开了本次演唱会的序幕,在演唱会上党员们踊跃参与,先后表演了《红梅赞》、《最美的歌唱给妈妈》、《洪湖水浪打浪》等红色歌曲。

我们迎宾小区党支部书记辛友发是肢体残疾党员,他表演的口琴独奏《五星红旗迎风飘扬》、鹏程花园小区党支部的五名党员在党支部书记郭震声带领下共同演唱小合唱《社会主义好》将演唱会掀起了一个又一个小高潮。前来参加观看活动的残疾人有周大鹏、邓玉杰、季平等。

为了引导党员群众与残疾人能自觉加强党的理论知识学习,在演唱会中我们穿插进行了党史知识竞赛活动,社区也邀请残疾人一同观节目看参加竞赛的内容涉及到中国共产党党章和条例,中国共产党发展史等多方面内容,活动中党员们积极认真参与,回答问题踊跃。

6月27日邀请社区残疾党员辛友发和家中有残疾孩子的党员周正军、季立刚、林桂荣都带着孩子观看我们大东街道举办的“初心不改 砥砺前行 暨庆祝建党98周年文艺汇演”活动。

此次活动用丰富多彩的形式庆祝了建党98周年的到来,党员与残疾人一同参加活动,提升了党员的助残意识,丰富了残疾人的文化娱乐生活,加强党员与残疾人们的爱国主义精神,激发了党员“不忘初心,牢记使命”的信念,增强了残疾人与社区党组织的凝聚力。以“我和我的祖国”为主题开展的残疾人活动,让残疾人感受到党和国家的关怀的同时激发残疾人的爱国主义热情,让他们看到祖国的日新月异的变化、蒸蒸日上经济开拓残疾人的就业眼界从苦闷彷徨中解脱,从自信、自强中站起,共同来创造属于我们自己的一方天地。

来源:东港市大东街道向阳社区