您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

东港:十字街镇残联开展扶残助残宣传活动

  • 发布时间:2019-07-01


为彰显友爱、互助、共享的精神理念,倡导扶残助残的良好社会风尚,十字街镇残联联合镇计生办组织开展了扶残助残宣传活动。

628日正值十字街镇集市,残联工作人员就残疾预防康复、培训就业、维权、婚姻家庭、优生优育等方面派发宣传单、杂志等资料200余份,鼓励他们多读书多学习,现场宣传残疾人“两项补贴”、残疾学生、父母双残且低保家庭补贴、残疾人辅具申请条件、流程等相关知识,和他们聊家常了解生活生产中遇到的困难,帮助残疾人深入了解国家政策法规,使他们感受到党和政府的关怀,以及社会的关爱。老百姓都高兴的说:感谢你们的宣传,要不我们都不知道国家还有这么多关爱残疾人的政策。

通过此次宣传活动,增加了老百姓对残疾人保障相关法律法规的了解,让他们感受到全社会的关爱,营造人人关心、支持、参与扶残助残的良好氛围,让他们感受到生活的美好。


来源:东港市十字街镇残联江海燕