您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

振兴区:感恩母亲节 关爱残疾人

  • 发布时间:2019-05-15

图为活动现场


   天空广阔,比不上母亲的博爱广阔;太阳温暖,比不上温馨家园母亲节活动的温暖。为了迎接母亲节的到来,临江街道锦绣社区举办了一场“相约母亲节,关爱残疾人”包饺子活动。活动室里洋溢着浓浓的亲情,社区组织工作人员请来部分残疾人代表他们的母亲共同参加了母亲节包饺子活动。活动中,大家围坐在一起,欢声笑语不断。洗菜、剁馅儿,和面,擀皮儿包饺子,聊天、谈心、唠家常,让残疾人和母亲们感受到爱心大家庭的温暖,一起感受母亲节的快乐。也让残疾朋友们感受到母亲的平凡而伟大的恩情。煮好后,每个人和母亲们共同品尝大家自己的手艺,脸上洋溢着幸福的笑容。这次把传统节日和生活技能培训相结合,不仅促进家庭内的情感交流,更让残疾朋友们在平常生活当中,即学会帮助家里做家务又提高了自己的生活自理能力,也促进了邻里之间的交流,让大家体验到节日的愉快氛围。

   通过母亲节包饺子活动传递了残疾人和母亲之间的生活乐趣,让残疾人们知道了母爱的伟大! 现场气氛十分活跃,每个人的脸上都挂着母亲节的喜悦。

来源:振兴区临江街道残联