您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

振兴区:自强不息,让生命绽放

  • 发布时间:2019-05-14

图为张冲在培训班上现场制作蛋糕

振兴区纤维街道一社区有这样一位自强不息的少年——张冲,低保户,1992年出生,听力二级残,儿时因打针导致双耳失聪,父亲病世,母亲心脏支架,家庭生活十分困难。

张冲自小喜欢吃甜食,所以在2010年自费去北京学习烘焙、西点制作。因为听力问题,与人沟通不便,姐姐陪他一起去学习烘焙西点制作,经过两年的学习,回来后就走上了自食其力的创业路。在家里做微商,制作蛋糕出售。在创业过程中,感觉到自己所学的技术还不够。2013年到哈尔滨学习一年,后期在蛋糕店实习打工。2017年又去参加振兴区残联举办的西点制作培训,继续学习新品制作。同年被选为振兴区听力协会副会长。2018年7月在丹东残疾人职业技能竟赛中荣获拼博奖。2019年3月去大连学习制作各种新品甜点小吃、奶茶。现在他通过微信朋友圈,在家里私人定制生日蛋糕、冰淇淋,糖果等西式甜品。现在他的产品已经销到外市,得到朋友们的一致好评。

来源:振兴区纤维街道一社区