您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

东港:防止眼部残疾向阳光明行动

  • 发布时间:2019-05-14


图为义诊现场

   2019年5月19日是第29次全国助残日。为了提高和改善居民的健康生活,增强居民眼部保健及预防眼部疾病至残意识,向阳社区残协于5月14日上午8点30分特邀郭氏眼科医院来给大家讲解眼睛方面的知识,并免费为辖区内居民进行视力测量和白内障筛查义诊活动。同时,这次义诊活动也得到了市总工会的资助。

   活动现场,医护人员细致生动地讲解了人们在不同时期眼睛方面要注意的问题,幼儿和青少年时期一定要注意用眼卫生,老年人一定要重视白内障的发生。工作人员对患者讲解眼科常见的各种病症、白内障及青光眼的发病原因,介绍白内障的种类以及如何彻底治疗白内障,宣传对白内障患者手术补助政策。随后有医护人员引导他们进行视力测量和白内障青光眼筛查,并对适宜做白内障、青光眼手术的患者进行详细登记,明确联系方式,医护人员对患者的病情进行了耐心地询问和细致地检查,为早发现、早预防、早治疗白内障病人提供了依据,保证他们到医院能够接受更好的治疗。

   此次活动共有一百多位居民聆听了讲座并进行了检查,此次活动是一项关系民生的民心工程,充分体现了党和政府对广大人民群众的关爱和重视,受到广大居民及残疾人的一致好评,杜绝对因眼部疾病延误治疗致残的发生;社区居民都欢迎社区能多多举办这样的预防残疾防治知识讲座。

来源:东港市大东街道向阳社区残协