您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

东港:爱在初春 义务理发

  • 发布时间:2019-04-15


图为理发师为老人理发

最是一年春好处,奉献爱心正当时。长安镇政府携手东港市慧美理发连锁店,于2019年4月9日,一同走进长安敬老院,为所有需要理发的老人们免费修剪头发。

当天,长安镇残联工作人员以及东港慧美理发连锁店来到长安敬老院,为这里的老人进行义务服务。有的老人们听说了这个消息,早早坐在大厅等待他们的到来。慧美理发专业人员纷纷换上“工作服”,拿起剪刀开始为老人义务理发。经过志愿者娴熟的技艺、细心的修剪后,老人原本有些凌乱、斑白的头发变得干净、整齐。针对行动不便的老人,志愿者们就去个人宿舍里进行理发服务。活动中,志愿者们还主动和老人们聊天、捶背、剥水果,就像是对待自己的亲人一般,让老人们感觉到了不一样的温馨,我们的志愿者们还参观了老人们的生活环境,整个活动都呈现在温馨中。

爱心凝聚力量,奉献成就团圆。此次献爱心活动不仅给老人带来温暖,还让他们感受到了快乐,让尊老、爱老、助老、敬老的中华传统美德影响更多的志愿者参与进来,让公益之花在长安镇生根发芽。

来源:东港市长安镇残联 韩洪安