您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

东港:前阳镇残联召开工作会议

  • 发布时间:2019-04-15

图为会议现场

4月11日上午,前阳镇残联在镇党群活动中心会议室召开工作会议,全镇14个村专职委员参加了会议。

会议由理事长张晓丹主持,主管镇长宫本鑫也参加了会议。会上张理事长就2018年镇残联工作做了详细总结,对各村专职委员的工作也给予了总结,并指出了不足和需改进的地方。她指出2019年根据东港市残联的任务指标,要认真对待,保质保量地完成。要求各村专职委员一定要把残疾人的利益放在第一位,做好本职工作,村专职委员必须牢牢掌握辖区内残疾人的家庭情况和身体状况,以便于更好地为本村残疾人服务。

每年的助残日我镇都开展系列宣传及培训活动,要求各位专职委员集思广益,以便更好地开展今年的助残日工作。会上镇专职委员还对目前残联的各项工作详细解析,要求各村专职委员要在限定时间内按照要求完成调查和上报,并就康复、教育、就业等各方面工作等每年的常项工作重新加以强调,对残疾人证办理注销和补办的程序加以解释,要求村专职委员要了解残疾人的需求,帮助他们解决实际困难。会议还对今年的两名新的残疾人专职委员进行了专门培训。

来源:东港市前阳镇残联 姜兵