您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

东港:让人间充满爱

  • 发布时间:2019-04-15


图为合隆乡城山村残疾人杨玉礼领到轮椅

为了改善残疾人机体功能,方便出行,使他们能更好的参与社会生活,融入社会,合隆乡残联为辖区内残疾人免费发放辅助器具。

合隆乡城山村重度肢体残疾人杨玉礼下肢瘫痪,长年卧床不起,不能像正常人一样工作和生活,使他不仅承受着身体的痛苦,心理也承受很大的压力,常常伴有轻生的念头。当合隆乡残联得知了这一情况后,积极与东港市残联辅具办联系,帮助他申请到了一台普通手动轮椅,他和家人都非常的感动。

他的老伴激动地说:“太感谢你们了,感谢政府和残联,有了这台轮椅,我老伴的生活起居更加方便了”。在交流中得知,杨玉礼由于残疾程度较重,生活压力很大,平时根本就不能出去溜达,导致情绪很不稳定,喜怒无常,自从配发了手动轮椅车之后,不但不用家人推着他出门了,自己还可以去附近的小卖店帮着家里买点儿东西,闲时还可以操作它出去散散心,现在每天生活的非常开心。

此次发放辅助器具活动,方便了杨玉礼的日常生活,不仅减轻了他的家庭负担,还提高了他的生活质量,也营造了理解,关心,尊重,帮助残疾人的良好社会氛围。

来源:东港市合隆满族乡残联 刘军