您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

东港:北井子镇残联开展村残疾人专职委员工作培训提升队伍履职能力

  • 发布时间:2019-04-15



图为工作培训会议现场

为进一步提高残疾人专职委员的综合素质,更好的为广大残疾人服务,北井子镇残联于4月9日召开了全镇残疾人专职委员培训会议,镇残联、村残疾人专职委员共13人参加了培训。

会议学习传达了市县残联相关文件,乡镇残联专职委员讲解了残疾人办证流程,明确村残疾人专职委员的工作职责,重点对残疾人康复救助、教育、扶贫、社会保障、文化体育、维权等方面知识和实用业务要点进行了详细的解读。

会上,北井子镇残联理事长孙慧强调,残联工作是镇政府的一项重要工作,各专职委员要高度重视,认真落实。一是加强学习,提升业务能力,落实专职委员岗位职责。村残疾人专职委员必须强化业务知识学习,全面掌握残疾人各项优惠政策,牢固树立以残疾人为本的观念,增强为残疾人服务的意识,提升为残疾人服务的能力和水平。二是提前谋划,理清工作思路,发挥专职委员的作用。各专职委员要主动配合镇残联,扎实做好2019年残疾人基层组织建设、社会保障、康复以及需求调查等各项工作,对平时入户掌握的情况和动态信息,残疾人所提出的需求和帮助,能当场给予答复的及时答复,不能做出回答的,及时将情况和动态汇报镇残联,以便及时为残疾人提供服务。

通过此次培训学习,专职委员们掌握、更新了基本业务知识,对残疾人服务工作的目标和意义有了更加深入的了解,大家表示回到岗位后,将按照镇残联的统一部署,用所学到的知识更好的为各村残疾人服务。

来源:东港市北井子镇残联 邹丽丽