您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

振兴:预防脑卒中公益筛查

  • 发布时间:2019-03-11

图为预防脑卒中公益筛查现场

为了提高社区居民、党员、残疾人的脑卒中防控意识、倡导健康生活,宣传脑卒中的危害及早期症状,提高高血压患者自我管理的知识和技能,减少脑卒中的发生3月8日上午工人村社区联合全国雷锋文化联盟宝恒丹东志愿服务团开展“预防脑卒中公益筛查”活动。

筛查过程中志愿服务团用通俗易懂的语言,从如何识别、预防、治疗等几方面进行详细讲解,使残疾人朋友们了解了高血压、吸烟、酗酒、心脏病等对形成“脑卒中”的危害。并告知大家在防治心脑血管疾病的过程中,要做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒、只要改变自己不良的生活习惯,坚持治疗,选择正确的药物,脑卒中是可以被控制的。筛查过程中,志愿服务团医务人员免费为居民、党员、残疾人做了量血压、测血脂、血糖、甲状腺等项目的检查。

此次活动,增强了社区残疾人对脑卒中病的危害认识,提高了社区残疾人预防和控制脑卒中的意识和能力学会识别脑卒中早期症状和应对方法。

来源:振兴区六道沟街道工人村社区残协