您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

元宝:区残联党支部召开2018年度专题组织生活会

  • 发布时间:2019-03-07

图为区残联党支部召开2018年度组织生活会议

3月6日,丹东市元宝区残联党支部全体4名党员在理事长办公室围绕“学习贯彻条例、建强战斗堡垒、服务全面振兴”主题召开2018年度组织生活会,会议由党支部书记主持。

区残联领导班子高度重视此次组织生活会,会前作了充分的准备。一是抓好会前学习。通过党日、党课等形式组织支部全体党员集中深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章以及《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,通过学习,准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,打牢了思想基础。二是分层次普遍开展谈心谈话。支部书记与党员之间、党员与党员之间,党员与群众之间都开展了谈心谈话,营造了开好组织生活会的良好氛围

会上,党支部书记首先向全体党员通报了区残联关于领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的自查结果,紧接着支部书记代表领导班子作对照检查发言,然后全体党员干部依次开展自我批评和相互批评,最后依次结合本职工作作2018年个人述职报告,并开展民主评议党员工作。

此次年度组织生活会开得十分成功,区残联党支部全体党员都能够紧紧围绕主题进行查摆剖析,能够结合各自的思想和工作实际,对问题和不足,敢于承认和担当。自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点的比较准。大家都一致表示会认真对待别人对自己批评,切实把批评转化为动力,努力提升自身政治素质和业务水平,为推进全区残疾人事业发展贡献一份力量。

来源:元宝区残联