您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

振安:楼房镇残疾人拖养中心消防设施改造

  • 发布时间:2018-01-22

图为改造现场  

丹东市振安区楼房镇残疾人托养中心始建于2013年,建筑面积2100平方米,现有床位130张,残疾人养员48人。

经过这些年的使用,中心的用电线路老化、消防器材和消防设施配备不足,存在不同程度的消防安全隐患。为了保障入住的每一位残疾老人的生命和财产安全,镇政府决定对中心的消防设施全部进行改造,专门成立了由副镇长萧金波、张林深、残联理事长薛仁松组成的领导小组负责对这项工作进行督促、推进和项目验收等。改造工程包括对用电线路老化改造,宿舍、餐厅、厨房、走道所有房间室内外全部更换标准功率电线;每间宿舍安装报警器;配齐消防设施等。在改造过程中,每项施工,托养中心的院长邵景云都亲自监工,并严格杜绝私拉乱接现象,确保整体工程规范达标。

截止2018118日,改造工作已全面完成,使托养中心整体安全隐患防范能力得到了提高,成为残疾老人的更温暖更安全的家园。

 来源:振安区楼房镇  刘晓莉