您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

振安:临江社区举办《反家庭暴力法》法制讲座

  • 发布时间:2018-01-22

图为讲座现场

为深入推进法治宣传教育,提升维权服务意识。2017119日,丹东市振安区珍珠街道办事处临江社区组织开展了《反家庭暴力法》知识讲座,辖区内的妇女及部分残疾人共计30余人参加了活动。
   在社区活动室,社区法制教育志愿者史德庆通过通俗易懂的语言对什么是家庭暴力、哪些适用本法、遇到家庭暴力该怎么解决等方面进行了详细的阐述,并列举了生活中具体例子,告诫大家如果受到身体和精神上伤害,就要勇于反抗,向亲友、社区、妇女组织等反映或求助,才能更好保护自己。通过这次讲座,提高了辖区居民、家长对《反家庭暴力法》的知晓率;增强了他们反家庭暴力的意识;保障了居民尤其是妇女儿童的合法权益。让他们远离家庭暴力,构建和谐的家庭。

社区副书记金静做了总结,禁止家庭暴力,保护妇女、儿童和老人的合法权益,是一个需得到各界关注的社会问题。家庭暴力不仅直接对家庭成员的身心造成严重伤害,不利于未成年人的健康成长,也对社会的和谐发展带来负面影响;希望家长们能认清家庭暴力的危害,利用法律武器来维护自身权利,让孩子们能在一个和谐的家庭环境里快乐成长!

来源:振安区珍珠街道临江社区