您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

振兴: 冬日送温暖

  • 发布时间:2018-01-19


图为孔区长走访慰问李文玉家


图为孔区长走访慰问刘晓东家

在新春佳节来临之际,为了让贫困残疾人家庭度过一个欢乐祥和的节日,1月18日上午振兴区政府孔区长带着对弱势群体深深的牵挂和春节的美好祝福,来到到帽盔山街道辖区走访慰问了低保户残疾人刘晓东、李文玉、张福德三个家庭,送上了春节慰问金,祝他们过上一个幸福安康的春节。

这三户残疾人家庭生活十分困难,残疾人本人生活不能自理,依靠家人照顾刘晓东,肢体一级残疾,低保户,生活完全不能自理,孩子上初中,妻子由于照顾他也无法去工作,生活很困难。李文玉,视力一级残疾,全盲状态,没有自理能力,未婚,依靠妹妹常年照顾,生活来源就靠低保金生活。张福德,精神二级残疾,生活也无法自理,未婚,同妹妹生活在一起,其妹妹一家照顾他的生活,妹夫也是我社区的低保户,也有残疾,生活也困难。

通过春节前开展走访慰问残疾人活动,不仅为贫困残疾人带来了帮扶和关爱,更让他们能够了解新的扶残助残政策,让更多的贫困残疾人感受到党和政府的温暖让这个寒冷的冬日温暖了许多。

来源:帽盔山街道白房二社区 李丰艳