您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

宽甸:扎实推进农村贫困残疾人实用技术培训工作

  • 发布时间:2022-04-12


图为教授为学员讲解现场


宽甸残联认真贯彻落实《辽宁省残联关于印发<“十四五”农村困难残疾人实用技术培训项目实施方案>的通知》,于202248日在虎山镇长岗子村举办农村贫困残疾人春季蓝莓修剪实用技术培训班。

该培训班由县残联主办,虎山镇残联和丹东市农村贫困残疾人扶贫基地杨木川镇兄弟农场承办。此次培训聘请了“辽东学院农学院讲席教授”、“特派员”助力乡村振兴活动专家——于春祥教授,在蓝莓栽植现场为参加培训的残疾人进行了精准专业技术指导。一大早,群众纷至沓来,现场学习热情高涨,不时提出问题,有些学员拿着自家蓝莓枝叶蓝莓果现场请教,专家和学员之间不断互动。田间地头的实际操作和讲解,让理论联系了实际,现场时不时的爆发出欢快的笑声。共有50多名学员参加了培训班,他们普遍反映本次培训专家水平高、讲授内容贴近实际生产、学习收获巨大,对蓝莓创收更有信心了。

培训结束后,丹东市农村贫困残疾人扶贫基地杨木川镇兄弟农场为其基地辐射带动的51户残疾人产业户发放蓝莓有机化肥,每户20袋,总计价值9万余元,助力贫困残疾人蓝莓产业发展。