您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

凤城:关爱听力健康 建设健康中国

  • 发布时间:2022-03-10

每年3月3日是全国“爱耳日”,为了预防听残疾发生,减轻听残疾程度。3月5日上午,凤城市残联以全国第23次“爱耳日”为契机,组织开展了宣传教育活动,切实提高广大市民预防听残疾爱耳护耳的意识。

全国第23次“爱耳日”的主题是“关爱儿童健康,聆听精彩未来”。本次活动通过宣传教育活动的主题内容、介绍凤城市现阶段听障残疾情况以及国家相关救助政策、悬挂条幅、摆放公示牌、发放爱耳护耳资料进行大力宣传。邀请市耳科专家向市民宣传预防听力损伤知识,提高全社会对爱耳护耳必要性和重要性的认知,为群众解答保护听力相关的问题,并联合助听器厂家对现场的贫困听障残疾群众免费检测听力、维护调试助听器。此次活动共计发放助听器电池1800余粒,发放爱耳宣传知识手册100余份,深受广大群众好评。

市民应养成健康用耳、安全用耳的良好习惯,共同保护听力健康。同时凤城市残联呼吁全市关注儿童听力健康,树立早发现、早治疗、早康复的理念,降低儿童听障残疾的发生机率,引导全市对听障儿童给予更多的关注、理解和帮助,为听障儿童全面健康发展创造良好的社会环境。

来源:凤城市残联