您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

凤城:举办迎中秋月饼制作培训班

  • 发布时间:2021-09-29


图为:残疾人学员制作手工月饼

在中秋佳节来临之际,让残疾人更好的感受到中秋节的传统节日气氛,增加残疾人的参与社会生活的获得感和幸福感,9月14日-16日,凤城市残联在一楼大厅的培训室举办了中秋节月饼制作培训班,34名残疾人学员和“共建共促”社区贫困户参加培训

副理事长穆荣晋同志代表残联向残疾朋友及家属致以节日的问候并鼓励残疾朋友学习烘培技能,提升就业能力。

职业面点师现场讲解月饼制作的流程、操作规范、食材选用、用法用量,学员通过理论学习和实际操作,共同制作出香酥可口的广式月饼和冰皮月饼,大家都迫不及待的把自己的成果和家人分享成功的喜悦,寓意“好事会发生”“事事如意”的柿子、花生、狮子、如意月饼也为美好的中秋佳节增添更多的喜庆的色彩。

参与培训的残疾人品尝着自己的劳动成果,脸上露出幸福满足的笑容并对残联举办的这次活动赞不绝口,都纷纷表示在培训中不仅真正学到了月饼制作的技能,还感受到了党和国家对残疾人的关爱和温暖。