您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

振兴:区残联开展党史学习教育读书班活动

  • 发布时间:2021-04-27


图为区残联开展党史学习教育读书班学习党史画面

为进一步推动党史学习教育走深走实,带动全联上下形成“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。振兴区残联成立了党史理论学习小组暨读书班,将每周一下午定为“读书班活动日”。

4月26日,正值读书班活动日区残联党支部组织党员集中学党史,专题学习新民主主义革命时期历史、社会主义改革建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史。党支部书记肖丽领读领学“夺取新民主主义革命的全国性胜利”、“中华人民共和国成立和社会主义制度的建立”、“伟大历史转折和中国特色社会主义的开创”、“中国特色社会主义进入新时代”、“始终做到初心如磐、使命在肩”、“中华民族伟大复兴历史进程的大跨越”等。通过集中学、专题学、领学、交流研讨的形式,让大家深入了解党史进一步坚定理想信念,切实增强了支部党员的凝聚力、战斗力。

区残联在提升自身党史教育素质的同时,坚持把党史学习教育与残联工作实际相结合。党支部书记肖丽带头组织观看丹东市第届全民读书节开幕式组织开展“永远跟党走”主题征文活动,号召残疾人和残疾人工作者及助残志愿者踊跃参与,激发传承红色基因、争做党的事业接班人的思想自觉和行动自觉,展现他们昂扬向上的精神风貌和残疾人事业蓬勃发展的崭新气象。

通过开展党史教育读书班系列活动,进一步提升了残联人的政治理论素养,鼓励他们要在今后的学习和工作中要不忘初心,牢记使命,立足本职、扎实工作,做到学史知史,爱党爱国,勇担使命,感恩奋进,团结带领残疾人学党史跟党走,以党史学习教育新成效向建党一百周年献礼。

来源:振兴残联  明明