您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

振安:区残联“三结合”开展党史学习教育活动

  • 发布时间:2021-04-01


振安区残联从工作特点出发,做到“三结合”开展党史学习教育活动。

一是结合残疾人就业技能培训、残疾人协会活动、残疾人工作专职委员培训,把宣传党的百年光辉历程、取得的伟大成就、宝贵经验排入培训活动内容中,引导他们听党话、跟党走,增强坚定“四个自信”。

二是结合落实党对残疾人的各项政策,开展好“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动,并把实践活动作为学习教育的重要内容,贯穿学习教育的始终,把及时、准确、全面落实好党对残疾人的优惠政策贯穿学习、贯穿工作的始终。

三是结合残疾人文化、体育进家庭“五个一”活动,以党史学习教育为契机,围绕庆祝中国共产党成立100周年这一重大主题,发动残疾人工作者、残障人士、残疾人服务志愿者创作书法、美术、摄影等,向残疾人赠送书画、书籍,并协调区文化部门,开展好文化惠残活动。

《实施方案》中,振安区残联把增进与全区5500名残疾群众的感情、集中精力解决事关服务残疾群众、事关我区残疾人事业、打基础利长远的实事。从四月开始我们就一个一个镇街走起,深入贫困、重度残疾人家中、从最突出的问题抓起、从他们最需求最现实的生产生活利益出发,抓紧解决一批残疾群众关心关注的困难事、烦心事、揪心事,推进我区残疾人事业全面进步。