您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

振兴:区残联开展寒冬送暖辅助器具发放活动   

  • 发布时间:2020-12-23


  2020.12.17

  图为辅具发放现场画面

  2020.12.171

  图为领取辅具画面

  

  为保障残疾人对基本辅助器具的需求,做好辅助器具适配服务,增强残疾人社会参与度,12月17日振兴区残联开展寒冬送暖辅助器具发放活动。发放辅助器具涉及肢体类、视力类残疾人,涵盖了移动类、生活自理类、个人治疗类、沟通信息类辅助器具,惠及辖区7个乡镇街道62名残疾人。

  辅助器具发放活动现场,以街道为单位进行发放。在保持安全距离的基础上,工作人员对前来领取辅具的残疾人及其家属进行简单的使用指导。工作人员真诚的服务,暖心的话语,热心的为残疾人提供力所能及的帮助,让残疾人在寒冬里感受到了残联人贴心的关爱与温暖,纷纷为工作人员的服务点赞。

  此次辅具发放有效缓解了本地区残疾人辅具需求压力,通过精准高效推进残疾人辅助器具惠残政策实施落实,进一步改善了残疾人的生活质量,减轻了他们的家庭负担,提高了他们的获得感、幸福感,稳步推进了全地区残疾人辅助器具事业发展。

  来源:振兴区残联  明明