您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

东港:大东街道残联举办衍纸培训班

  • 发布时间:2020-11-17

  

图为衍纸培训现场

  为丰富街道残疾人文化生活,增加就业技能,11月10日下午,大东街道办事处残联组织30余名残疾人在花园社区开展衍纸制作培训活动。

  佟老师从衍纸工艺的由来,制作所需材料、每一件工具的使用方法,衍纸制作的构成及基础卷纸的方式和技巧,并教大家花瓣、花蕊及花苞制作的要点。勾勒出完整的图案。一开始动手操作时很陌生,但在老师耐心细致的讲解和指导下,学员们慢慢开始熟练起来,并充分发挥着自己的想象,通过卷曲和捏压将一根根普通的纸条卷出各种各样的造型,粘贴成一幅幅富有创意、生动形象的衍纸画。  在近四个小时的培训过程中,培养了大家的动手能力,更增强残疾人技能知识,一幅幅栩栩如生的作品展现了学员们的精神风貌,大家在学习中互相学习互相帮助,像极了一个温暖的大家庭,让他们走出家庭,融入社会,这也是我们此次活动的目的所在。

    

  来源:东港市大东街道办事吃残联   姜兵