您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

东港:大东街道残联开展民法典宣传活动

  • 发布时间:2020-09-14

  向阳社区书记宣讲民法典cf445c219af6e138c79be521dd95e40

  图为大东街道向阳社区书记宣讲民法典

  微信图片_202009021544167

  图为社区专职委员发放宣传单


  为认真学习宣传贯彻落实习近平总书记关于“学习民法典”的重要指示,切实学习、宣传、贯彻民法典的职责使命,让民法典走到残疾群众身边、走进残疾人群心里。为使辖区的残疾人充分认识颁布实施《民法典》重大意义,更好推动《民法典》实施,大东街道残联开展了形式多样的《民法典》学习宣传活动。

  街道残联将《民法典》中与残疾人息息相关的民事权利、民事责任、委托合同、物业服务合同、中介合同等相关条款进打印成宣传材料,分发到各社区,进行发放宣传,在社区残疾人工作群转发《民法典》涉及残疾人的主要条款,共有27条内容。让残疾人及其家属深刻认识国家基本法律对残疾人权益的平等保护和特别扶助,并融会贯通维护好残疾人合法权益。引导广大群众养成自觉学法、遇事找法、解决问题靠法的良好习惯,促进民事关系和谐有序发展。

  通过开展系列学习宣传活动,引导广大残疾人在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,为建设法治社会起到了良好的促进作用。

  来源:东港市大东街道残联  姜兵