您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

​丹东市盲协举办2019年度全市盲人按摩培训班

  • 发布时间:2019-11-26


图为培训班授课现场

图为实际操作现场

为进一步提升丹东市盲人按摩师的专业能力、提高从业素质和综合竞争力,为盲人按摩师提供相互学习和交流的平台拓宽按摩技能及人际交流渠道11月20日至22日,丹东市盲协在五龙背温泉宾馆举办了全市盲人按摩培训班。本次培训班邀请了辽宁省按摩协会会长、省盲人协会按摩委员会秘书长、中推联合医学院研究院理事李敬东老师授课,共有92名盲人按摩师参加培训。

培训班采取理论授课实际操作形式进行,讲解了颈椎、胸椎、骨盆错位的柔性正骨手法及膝关节疾病的治疗等内容,对环枢椎移位、“富贵包”、驼背、长短腿、下肢屈伸不利等常见病症可以起到安全可靠、快速见效的治疗效果。

因为学员存在视力障碍,无法看到教师现场的手法演示,培训班采取“老师教骨干 骨干传手法”的教学形式,各地骨干学员由老师亲自教手法,骨干再现场教本地学员,最大化的提高了学习效果,受到学员一致好评。