您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

市残联理论中心组学习研讨“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”

  • 发布时间:2019-09-29

图为研讨会议现场

9月27市残联理论学习中心组会议在市残联五楼会议室召开,按照市残联“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,围绕“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”进行专题学习研讨。市残联党组、班子成员参加学习研讨,党组书记、理事长温秋雁和党组成员、二级调研员刘永乐先后发言。

市残联党组书记理事长温秋雁在发言中表示,党的十八大以来,习近平总书记多次对努力营造风清气正的政治生态,并从改进党的作风、严明党规党纪、基层政治生态、法治建设等全面从严治党的基本要求和从政环境、经济社会发展等方面进行了深刻阐述。净化党内政治生态是推进全面从严治党的重要目标,要抓住用理论武装全党这个根本,通过思想理论教育,坚定马克思主义信仰、共产主义理想和中国特色社会主义信念,特别是要把握以习近平同志为核心的党中央治国理政的战略布局和重要方略,深刻领会习近平总书记系列讲话精神;要抓住反腐倡廉这个重点,在反腐败斗争压倒性态势下,形成治标的不敢腐的机制;抓住制度建设这个保证,通过健全党内法规制度,严明党的纪律规矩,建立完善巡视工作条例、廉洁自律准则、纪律处分条例以及问责条例,把权力关进制度的笼子里,形成治本的不能腐、不想腐的机制;抓住党内政治生活这个基础,坚持民主集中制的基本原则以及批评和自我批评的方法,完善党的组织生活,规范党内政治生活,把严肃党的政治纪律和政治规矩摆在突出位置,坚决消除薄熙来、王珉等恶劣影响。

温秋雁要求残联班子要严肃党内政治生活严明党的纪律规矩加强改进作风建设牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度统一的思想认识,将全面从严治党进行到底;要有“吃苦走在群众前面,享福走在群众后面”的精神,自觉做营造良好政治生态的表率,强化责任担当,始终严格自律,做一名行动上的执行者和践行者,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。