您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

市残联理论中心组学习研讨“传承红色基因、牢记初心使命”

  • 发布时间:2019-09-24


图为研讨会议现场


9月23下午市残联理论学习中心组扩大会议在市残联五楼会议室召开,按照市残联“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,围绕“传承红色基因,牢记初心使命”进行专题学习研讨。党组、班子成员,全体机关干部参加学习研讨。

会前,党组及班子成员自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关章节,精心准备了发言材料,为开好研讨会奠定了坚实基础。

市残联党组书记。理事长温秋雁在发言中表示,中国共产党在90多年的奋斗历程中,红色基因始终与中国共产党和中华人民共和国所走过的每一个历史阶段相伴相随,在新民主主义革命时期,培育了伟大的红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等;在全面建设社会主义时期和全面深化改革时期,孕育了“两弹一星”精神、铁人精神、焦裕禄精神、雷锋精神、载人航天精神等。这些熠熠生辉的红色基因,是中国共产党最鲜明的品格,诠释了共产党人坚如磐石的理想信念和全心全意为人民服务的根本宗旨,是对每个共产党员和干部的最低要求,也是最高要求。

温秋雁要求全体党员干部,新时代残疾人工作面临新形势和新任务,迫切需要我们传承红色基因,保持坚定的政治定力,坚决履行和落实好习近平总书记对残疾人事业的批示指示精神,要通过主题教育,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。准确把握残联“强三性、去四化”的要求,更好履行新时代残疾人工作的职责和使命,确保党和政府各项决策部署细化到残疾人工作的实际行动上,用担当作为的实际行动诠释对党的绝对忠诚。