您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

丹东市残联组织收听收看“推进残疾儿童康复救助工作”电视电话会议

  • 发布时间:2019-09-20

图为视频会议现场


图为视频会议现场


进一步贯彻落实国务院《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》,推动残疾儿童康复救助制度全面实施,中国残联、民政部、财政部、国家卫生健康委在北京召开推进残疾儿童康复救助工作电视电话会议。

按照省残工委办公室的会议通知要求,919日上午10点,在丹东联通视听会议室,县(市区残联、财政、民政、卫生健康委(局)分管领导党群中心康复中心、康复部主任及相关工作人员共50人参加会议。

中国残联康复部主任对《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》实施以来,残疾儿童康复救助制度的建设、实施情况做了总体回顾,对下一步工作进行了部署。天津、河南、青海等地的残联负责同志进行了交流发言。民政部、财政部、国家卫健委有关负责同志分别结合自身工作职责,就推进残疾儿童康复救助制度的建设提出了工作要求。中国残联贾勇副理事长进一步强调了残疾儿童康复救助制度建设的重大意义,对今后做好残疾儿童康复救助工作提出了明确要求和希望。

我市各地区、各部门会后要认真贯彻会议精神,学习和借鉴各地的积极成效和成功经验,进一步提高政治站位,采取有力措施,抓好意见的贯彻落实,努力实现残疾儿童“人人享有康复服务”的目标。

康复