您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

熊兴勤副市长到市残联听取“重、强、抓”及重点工作汇报

  • 发布时间:2019-09-06


图为会议现场


图为熊兴勤副市长讲话


 96日,市委常委、副市长、市残联主席熊兴勤到市残联听取“重、强、抓”工作和年度重点工作完成情况汇报。

会议由市残联党组书记、理事长温秋雁主持,市残联理事会成员和机关全体干部出席。市残联主要领导、分管领导和相关部室的负责同志分别汇报了两项“重、强、抓”工作进展情况和十项年度重点工作任务完成情况。

    熊兴勤副市长在听取工作汇报后,对市残联的工作给予了充分肯定。认为市残联在“重、强、抓”工作中,认真组织实施“残疾人家庭无障碍改造”和“残疾儿童康复救助”工作,积极推动各项重点工作的落实,工作状态和成果值得肯定。熊兴勤副市长对市残联如何进一步认真贯彻落实市委、市政府工作部署和要求,扎实推进“重、强、抓”工作并且确保出色完成全年工作任务提出了七项要求:一是要突出重点,抓推进;二是要科学精细,抓落实;三是要加强联系,常沟通;四是要保质保量,保目标;五是要认真总结,促提升;六是要牢记初心,解民忧;七是要全力以赴,保平安。通过各项工作的推进和落实,把党和政府的关爱带给每一位残疾人,送到千家万户,提高全市残疾人的获得感、幸福感和安全感。

    温秋雁理事长代表残联系统全体干部,感谢市委、市政府对残疾人工作的重视和关心,表示残联系统全体干部一定要以只争朝夕的工作状态,凝心聚力抓好落实,扎实推进“重、强、抓”工作和各项重点工作,强化“迎国庆、保平安”责任落实,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,推动残疾人事业发展,落实好党和政府的惠残政策。