您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

“新盛医疗助行项目”捐赠仪式在丹东市残联举行

  • 发布时间:2019-09-03


图为新盛医疗向辽宁省残疾人福利基金会和丹东市残联捐赠轮椅


图为辽宁省残联副理事长赵冰冰讲话



图为参加捐赠仪式的领导和受捐赠部分残疾人代表合影


93日上午,新盛医疗助行项目捐赠仪式在丹东市残联七楼多功能厅举行。市委常委、副市长熊兴勤、省残疾人联合会副理事长赵冰冰、省残疾人福利基金会理事长王立斌、秘书长胡亚菊、新盛医疗器材设备有限公司总经理黄志方、副总经理黄志建、市残联理事会班子成员、残疾人代表、残疾人工作者、助残志愿者70多人参加了捐赠仪式。

市残联领导在捐赠仪式上向本次活动的捐赠方江阴市新盛医疗器材设备有限公司和辽宁省残联、省残疾人福利基金会表示欢迎和感谢。并指出,本次轮椅捐赠活动是造福我市残疾人的一件好事,是改善民生的一件实事,对于在全市形成扶残助残的良好社会风尚必将起到积极的推动作用。希望受捐助的残疾人朋友,要继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神,在逆境中奋起,在奋斗中成长,不断开创人生发展的新境界,实现人生追求的新价值,用自己勤劳的双手创造更加美好的生活,为家乡的建设贡献自己的一份力量!

赵冰冰副理事长在讲话中指出,辽宁省现有224万残疾人,占全省总人口的近6%,涉及660万家庭人口,众多残疾人在教育、出行、医疗等方面还存在许多困难,他们长期受疾病的困扰,需要得到社会多方面的帮助和扶持。省残疾人福利基金会以秉承弘扬人道,奉献爱心,全心全意为残疾人服务为宗旨,积极推进各各项慈善公益活动,目的是使社会各界更加关注残疾人慈善福利事业。相信丹东市残联一定会做好轮椅发放落实工作,使贫困残疾人真正受益。希望此次捐赠活动能吸引和带动更多的爱心企业和爱心人士加入到扶残助残的队伍中来,帮助更多残疾人早日康复、快乐生活。

捐赠仪式上,残疾人代表初凡皓代表受捐赠残疾人发言,对省残疾人福利基金会和新盛医疗器材设备有限公司的善举表示感谢。江阴市新盛医疗器材设备有限公司捐赠100辆轮椅给辽宁省残疾人福利基金会及丹东市残疾人联合会;辽宁省残疾人福利基金会领导向江阴市新盛医疗器材设备有限公司颁发爱心证书。