您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

省残疾人服务中心来丹调研残疾人辅助器具工作

  • 发布时间:2019-09-03


为深入贯彻中国残联和省委、省政府关于残疾人工作的部署和要求,根据《关于开展全省基层残疾人辅助器具适配服务工作调研的通知》(辽残联办发[2019]63)要求,省残疾人服务中心国家辅助器具东北区域中心一行5人在副处级领导干部杨琳的带领下,828日至29丹东市调研残疾人辅具适配服务工作。

调研组首先入户走访元宝区九道办事处永宝社区重度残疾人宁晓刚家。宁晓刚由于一次意外事故,造成双下肢瘫痪,肢体二级残疾,依靠轮椅出行,是灵活就业人员。调研组详细询问了宁晓刚对配发的助器使用情况,以及使用过程中遇到的问题,并鼓励其坚定生活的信心。

在凤城市残联,召开了现场座谈会,调研组与丹东市、凤城市残疾人工作者进行了交流座谈,详细了解了残联事业单位改革过程中辅具服务机构、人员转隶后辅具项目落实情况、工作对接情况、服务残疾人情况等。并对近三年彩金项目实施情况,从需求筛查到辅具发放全过程的任务落实情况,以及制度建设、经费使用、档案和数据库管理情况进行了现场检查

   市残联副理事长陈刚、市党群服务中心副主任汤文兵、市党群服务中心康复中心负责人赵文忠陪同调研组调研。