您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

丹东市残联组织观看影片《黄玫瑰》

  • 发布时间:2019-08-26


8月23日上午9点30分,市残联组织全体党员干部在华臣影城进行了一次“不忘初心、牢记使命”主题活动,组织观看了由中共辽宁省委宣传部、辽宁省新闻出版广电局等单位联合摄制的影片《黄玫瑰》

电影《黄玫瑰》是我国首部讲述防治艾滋病一线医护英雄的电影,讲述了长期在防艾一线的医护人员邹笑春,在身患绝症的处境下,依然尽最大的力量给予艾滋病这一特殊群体关爱与温暖的故事。

作为新时期疾病防控战线上涌现出的优秀代表,辽宁省抚顺市传染病医院艾滋病治疗与关爱中心原主任邹笑春在防治艾滋病第一线奋战整整10年,用善良与大爱为患者撑起一片蓝天。她身患重病仍坚守岗位,后因医治无效不幸去世,被追授为“辽宁省优秀共产党员”。电影艺术化再现了主人公无私奉献、善良勇敢、积极乐观的形象,歌颂了人间的真情与大爱。通过影片,使大家看到了艾滋病人这一群体的生存现状,应该去理解与帮助他们

在观影过程中,看之动情的地方,很多同志都情不自禁的流下眼泪,为邹笑春对待患者的那种亲切,不嫌弃,不放弃,不歧视而感动;为邹笑春舍小家顾大家的精神而感动为邹笑春在得知自己身患绝症不颓废仍然拼命工作的状态而感动。

观影后,党员干部们纷纷表示,要学习邹笑春同志的爱岗之情、敬业精神、坚守初心,为残疾人这一特殊群体奉献真情与大爱。