您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

职业技能提升培训促进残疾人稳岗增收

  • 发布时间:2019-08-12

图为党群服务中心领导和市残联领导出席开班仪式


图为参观工业成果展


8月6日,2019年丹东市残疾人职业技能提升培训班(第一期)开班仪式在天皓净化公司会议室举行。市残联副理事长李云生、市党群服务中心副主任汤文兵、市残疾人康复中心负责人赵文忠出席开班仪式。

汤文兵在开班仪式上讲话,他向为本次培训提供大力支持的天皓净化公司表示感谢,他强调在学习型社会的今天,要想成为企业发展所需要的人才就要反复“充电”,所以举办这次培训的目的就是为了给这些残疾人提供一次“充电机会”,切实提升残疾人就业能力和水平,实现稳岗增收。

本次培训班共有20名残疾人参加,将持续15天,学习内容完全贴合于工作实际,采取理论授课+车间观摩+实际操作的授课模式,确保残疾人学有所悟,学有所用。

近年来残疾人就业服务工作已逐步从过去只关注残疾人就业有无这个单一视角向多重视角转变,其中如何实现已就业残疾人稳岗增收便是当前的一个主要工作课题。十三五期间,市残疾人就业服务部门积极探索职业技能提升新路径,采取与企业联动的方式,利用企业成熟的基础环境开展培训,一方面提高了培训效率,切实让残疾人在较短时间内取得良好的培训成果。另一方面通过企业培训的人才符合企业需要,有助于促进企业更好发展,在残疾人与企业的雇佣关系上实现双赢。