您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

市残联党支部开展8月份党日活动集体观看毛丰美同志事迹纪录片《丰碑》

  • 发布时间:2019-08-06

图为党日活动现场

8月5日,市残联党支部和市党群中心第六党支部联合举行党日活动,集体观看毛丰美同志事迹纪录片《丰碑》,教育党员干部深入理解把握毛丰美的先进事迹和精神实质,汲取榜样力量,弘扬“干”字精神,牢记初心使命。

纪录片《丰碑》详细介绍了毛丰美同志的先进事迹以及大梨树村的改革发展历程。毛丰美同志在担任村干部的30多年里,始终保持共产党人的政治本色,把为民解忧、为民造福作为不懈追求,他带领大梨树村党员群众发扬“干”字精神,“苦干、实干、巧干”,将一个昔日贫穷落后的小山村建设成为经济发达、文化丰富、环境优美、人民幸福的社会主义新农村,把党和政府强农惠民的好政策变成了强村富民的具体实践。

毛丰美爱民至深、为民至诚,淡泊名利、严以律己,尽职尽责、奉献一生的优秀事迹,感动着在场观看的每一位党员。大家纷纷表示要从毛丰美同志先进事迹中汲取榜样力量,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,牢记党的理想信念和根本宗旨,锐意进取、开拓创新,埋头苦干、真抓实干,为我市残疾人事业发展多做贡献。

市残联党组和理事会成员刘永乐、李云生、陈刚、赵文忠以普通党员身份参加了党日活动。