您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

市人大社会建设委员会到市残联调研

  • 发布时间:2019-06-25

图为到日间照料中心调研




图为到残疾人康复中心调研


图为座谈会现场


  624日下午,市人大社会建设委员会调研组一行6人深入市残联,就《中华人民共和国残疾人保障法》实施情况进行调研,并召开坐谈会听取市残联工作汇报。

   调研中,市人大社会建设委员会调研组首先深入我市首家智障残疾人日间照料辅助就业中心,与养员和志愿者亲切交谈,了解中心的运行情况。随后调研了市残疾人康复中心,参观了儿童康复训练教室,与教师和儿童互动。最后在市残联五楼会议室召开了座谈会,温秋雁理事长从保障体系、服务水平、就业扶持、助残氛围、福祉改善等方面就落实《残疾人保障法》做了具体汇报。各位委员在听取汇报后对市残联的工作给予了肯定并做出了高度评价。张启东委员称赞说:“丹东市公益助残协会勇敢的承担起了政府的社会服务职能,残联在志愿助残的方面做出了突出成绩。”刘宁委员这样评价到:“残联的康复工作,积极探索又不盲目,科学发展取得了精准的效果。”赫崇敏主任满怀深情的说:“小部门,大作为。政治站位高,勇于担当,有法、有情、有义。残联工作送关怀、争公平、树自强,是社会文明的底线担当。”同时,各位委员也对无障碍环境建设、公共卫生、就业岗位开发等方面提出了具体的意见和建议。

   此次调研,市残联在回顾取得成绩的同时,也看到了不足,明确了努力的方向。委员们的高度肯定鼓舞了残联干部的工作热情,温秋雁理事长表态:“感谢人大社会建设委领导对残联工作的肯定,欢迎监督指导残联工作,残疾人工作者将更加努力,更好的落实《残疾人保障法》,使残疾人平等参与社会,共享社会文明成果,保证小康的战车上,残疾人一个也不能少。”