您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

丹东市残联召开2019年党的工作会议暨党风廉政建设工作会议

  • 发布时间:2019-04-18


图为会议现场



图为温秋雁理事长与部室主任签订党风廉政建设责任书


图为市纪委监委驻市法院纪检组组长张民讲话


418日上午,丹东市残联2019年党的工作会议暨党风廉政建设工作会议在市残联五楼会议室召开。会议由市残联党组成员、调研员刘永乐主持市纪委监委驻市法院纪检监察组领导市残联党组理事会成员、市残联机关全体同志参加会议。

会上,市残联党组书记与领导班子成员、领导班子成员与室负责人、部室负责人与部室干部分别签订了2019年党风廉政建设责任书。

市残联党组书记、理事长温秋雁作工作报告,回顾了2018年党的工作,部署2019年工作。她强调,要强化党的政治建设统领,坚决做到“两个维护”强化理论武装工程,进一步推进机关党的思想建设强化抓基层打基础,扎实推进党支部建设强化“党建+营商环境建设”、落实“走转改”工作,推动机关党建工作与中心工作深度融合强化监督执纪问责,持续推进党的纪律建设强化凝聚人心鼓舞士气,扎实做好机关党的统战和群团工作强化机关党组织自身建设,坚持打铁必须自身硬。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照市委十二届十二次全会工作要求,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚定不移推进全面从严治党,全面提高党的建设质量,为推动丹东全面振兴、全方位振兴提供坚强政治和组织保证,以优异的成绩向建国70周年献礼

市纪委市监委驻法院纪检监察组组长张民总结回顾了2018年派驻纪检监察工作,对2019年市残联党风廉政建设工作提出了目标。一是强化政治监督,坚决落实“两个维护”,二是强化日常监督,着力提高派驻监督工作质量,三是持之以恒纠正“四风”,推动中央八项规定精神全面落实,四是紧盯重点领域开展精准监督,确保党员干部规范用权。张民表示,要坚决贯彻落实中央、省市纪委全会精神,以更加坚定的信心,更加饱满的精神,开拓进取、扎实工作,推动市残联党组落实全面从严治党主体责任和监督责任,为全市残疾人事业发展提供坚强保障。

来源:办公室