您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

就业帮扶 真情相助

  • 发布时间:2019-04-15


图为市党群服务中心市残联相关领导交流残疾人就业工作

图为参观残疾人作品

图为残疾人求职现场

图为残疾人进行就业登记

为促进丹东市残疾就业,拓宽残疾人就业渠道,搭建招聘单位和残疾人求职者的沟通平台,4月15日,市党群服务中心、市残联在丹东市就业和人才服务中心联合举办了“就业帮扶,真情相助,爱洒人间”丹东市2019年春季残疾人专场招聘会暨残疾人职业技能作品展。

招聘会当日共有40余家企业参会,为残疾人提供了200余个工作岗位。其中包括克隆集团、曙光汽车、天皓净化、新锐服装等多家知名企业前来招聘,提供了学徒工、操作工、清理工、电话销售和手工制作等岗位。招聘单位表示,企业在招聘中更看重的是残疾人求职者所表现的认真和积极向上的工作态度。招聘企业准备的岗位工作性质对于残疾人来说挑战难度较低,工作压力较小,相对来说环境和收入也比较稳定。

本次活动共有社会各界人士600余人参会及观展,其中前来应聘或咨询的残疾人及其亲属有120余人,通过双方选择,初步统计有40余名残疾人与企业达成就业意向。现场发放各类残疾人就业宣传材料300余份,接待咨询80余人次,受理求职登记24人,为了更全面的帮助残疾人就业,会后将根据求职登记人员情况进行跟踪服务,进一步助推残疾人就业。

就业是民生之本,帮助有就业愿望有劳动能力的残疾人实现就业,是改善残疾人生存状况、提高生活质量的根本途径,也是全面建成小康社会的重要内涵之一。市残疾人就业服务部门为解决残疾人就业难题想办法,出实招。通过开展残疾人职业技能培训、发放就业生产工具、按比例安置残疾人就业、组织残疾人专场招聘会等手段,极大的提高了残疾人就业率。十三五以来共新增安置残疾人就业1302名人,累计培训残疾人4600余人次,投放扶持残疾人就业生产工具价值160余万元,惠及残疾人家庭2500余户。

来源:市党群服务中心 王鹤桥