您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

丹东市残疾人康复中心 开展残障儿童社会实践活动

  • 发布时间:2019-04-01

     

康复中心与妇儿中心领导签订合作协议现场



康复中心小朋友与机器人小胖共舞



各级领导与康复中心儿童家长进行交流


为促进丹东市残疾人康复中心残障儿童康复事业持续健康发展,更好的发挥康教结合训练、尽早融入社会的效能,从2019年3月开始与市妇女儿童活动中心签约合作,利用其提供的活动场地,每月开展一次社会实践活动。  

3月29日活动当天,康复中心赵文忠主任与妇儿中心吕丹主任正式签订合作协议书,市党群服务中心徐璐琳主任、汤文兵副主任、丹东市残联陈刚副理事长亲临现场。

针对在训残障儿童的实际情况,康复中心协同妇儿中心分别设置了心理疏导、亲子烘焙、手工制作、淘气堡体验以及模拟采摘五个体验模块,通过教师指导、志愿者协助、家长陪伴的模式,让孩子们多体验、多参与、多交流,在丰富多彩的实践活动中陶冶情操、愉悦身心,有效缓解了家长的心理压力,提高了孩子们的认知水平,增强了他们的生活技能。市党群服务中心及残联有关领导与孩子家长进行了沟通交流,详细的询问了孩子平时的生活状况、康复情况以及他们在孩子康复过程中还存在哪些问题、哪些诉求,家长们纷纷表示,感谢各级领导对残障儿童的关心,对康复中心各项工作的开展表示满意。此次活动共有48名残障儿童参加。

市残疾人康复中心深入研究党的十九大会议精神,认真贯彻十三届二次全会会议要点,积极找准工作定位,结合自身工作特点,打破传统枯燥的康复训练理念,探索工作思路,及时了解残障儿童的发展,通过涉外活动促进学龄前特殊儿童的健康成长,采取更多优势互补的方式方法,不断提高服务能力,激发创新活力,让工作内容接地气,惠民生,不断扩大公益活动的覆盖面,让更多的残障儿童、家庭受益。康复中心的工作人员通过自己的实际行动,带动全社会增加对残疾人的关心与爱护。

来源:康复中心