您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

市残联党支部召开2018年度组织生活会

  • 发布时间:2019-03-27

                                                                                                 图为组织生活会现场

 按照市直机关工委的有关工作要求,3月26日下午,残联支部召开2018年度组织生活会,对党员进行了民主评议。全体在职党员参加会议。

 会前,支部按照“学习贯彻条例、建强战斗堡垒、服务全面振兴”主题,组织党员集中学习、相互交流结合市残联实际和职能职责,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关党内法规通过深化学习,准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,把召开组织生活会和开展民主评议党员的目的和方法搞清楚,打牢思想基础。支部普遍开展谈心谈话,支部书记带头谈,带头听取意见。3月25日,支部举办纪念改革开放40周年专题党课市残联党组书记、党支部书记、理事长温秋雁以“不忘初心、牢记使命,不断实现残疾人对美好生活的向往”为题,为全体党员干部授课。

 组织生活会上,温秋雁代表支部委员会向党员大会述职。温秋雁在述职中指出,2018年,市残联党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以落实全面从严治党要求为主线,统筹推进机关党的建设,把服务残疾人事业发展、建设队伍贯穿始终,发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动了党建工作和各项业务工作的有序发展。2019年,市残联将继续提升党支部规范化建设质量,按上级残联要求,开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,团结带领广大残疾人听党话、跟党走”(简称“学听跟”)专项活动,全面、系统、深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合残疾人工作实际,增强理论学习的针对性、实效性,力争在提升理论素养上下工夫、在扩大知识视野上求突破,坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,推动残疾人工作全面发展。要结合2018年度民主生活会整改和巡察整改,推动开展“走进基层、转变作风、改进工作”(简称“走转改”)活动,深入基层、深入困难残疾人家庭调研走访、摸清需求、提供服务,真正和残疾人群众绞在一起、融在一起,坚决克服形式主义、官僚主义和脱离残疾人群众的倾向。

 按照会议安排,党支部班子成员、党员干部之间认真开展了批评与自我批评,坚持实事求是,联系自身思想和工作实际,深刻剖析问题,并提出下一步整改措施。同志们的批评和自我批评严肃真诚,说真话摆实例,达到了“红脸出汗”“团结-批评-团结”的目的。

 会议最后,全体党员对支部委员会的工作、作风等进行了评议,对党员进行了民主测评。

 来源:办公室