您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

丹东市残联召开第七届主席团二次会议暨残疾人工作会议

  • 发布时间:2019-03-05

图为会议现场1

图为会议现场2

图为温秋雁理事长作执行理事会报告


   

图为熊兴勤副市长讲话

3月4日,丹东市残联七届主席团二次会议暨残疾人工作会议在市残联召开。会议增补市残联主席团委员,改选市委常委、市政府副市长熊兴勤为市残联第七届主席团主席,市政府副秘书长李瀛为副主席。会议由市政府副秘书长李瀛主持,市残联党组书记、理事长温秋雁代表执行理事会向主席团作工作报告,市委常委、市政府副市长熊兴勤作重要讲话。

温秋雁理事长作执行理事会工作报告2018年,市委、市政府高度重视残疾人工作,积极健全兜底保障机制,残疾人基本生活得到保障残疾人基本公共服务水平全面提升,残疾人社会参与越来越广泛残疾人事业发展基础不断夯实我市残疾人事业取得新发展2019年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是贯彻落实中、省、市残联七代会精神的开局之年。全市各级残联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,支持改革,推进工作。全面加强自身建设,凝心聚力,主动作为,全力打赢打好贫困残疾人脱贫攻坚战。一要聚焦增强政治性、先进性、群众性,切实加强残联组织自身建设;二要强化责任意识,坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战;三要贯彻落实市委、市政府决策部署,确保涉残民生实事高质量完成;四要大力提升残疾人基本公共服务水平,满足残疾人日益增长的美好生活需要;五要持续优化残疾人事业发展的社会环境,助力残疾人全面发展。

熊兴勤副市长对市残联2018年全年工作给予高度肯定,并对2019年全市残疾人工作提出了三点要求:一是要深化思想认识,提高政治站位,进一步增强对做好残疾人工作重要性的认识;二是要把握工作大局,聚焦民生保障,不断加强和改进新时代残疾人工作;三是要强化责任担当,提升能力水平,不断增强做好残疾人事业的战斗力和凝聚力。熊兴勤副市长要求与会同志,深入学习贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕残疾人日益增长的美好生活需要,残健同行,携手并肩,守望相助,让残疾人在共建共享中有更大的获得感、幸福感和安全感,使残疾人在生活和工作中更有尊严、更有自信、更有作为、更有价值,努力开创丹东市残疾人事业的新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市残联第七届主席团委员、各县(市)区分管残联工作的领导、市残疾人工作委员会部分成员单位的领导、市残联机关及市残疾人康复中心全体人员参加会议。