您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

丹东市残联召开“重实干、强执行、抓落实”工作会议

  • 发布时间:2019-03-05

图为会议现场


   

图为温秋雁理事长作工作部署

3月4日,市残联召开“重实干、强执行、抓落实”工作会议。会议由市残联党组书记、理事长温秋雁主持。调研员刘永乐、副理事长陈刚分别对全市残联机关干部落实“走进基层、转变作风、改进工作”、扎实开展“学讲话、听党话、跟党走”工作以及2019年重点工作任务作出部署。各县(市)区残联理事长、副理事长、办公室主任,市残联机关全体人员参加会议。

温秋雁指出,本次会议是市残联传达市委、市政府“重实效、强执行、抓落实”工作精神,抓好“重、强、抓”工作的动员会和部署会,全市残联干部必须进一步统一思想,提高认识,增强全局观念,激发奋进动力,出色完成年度工作任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

温秋雁强调,要统筹推进好五个方面重要工作:一是抓好脱贫攻坚方案、“学听跟”方案、“走转改”方案贯彻落实。二是对全市“重实干、强执行、抓落实”工作方案涉及残疾人的贫困残疾人家庭无障碍改造工作、为贫困残疾儿童实施康复救助工作和贫困残疾人家庭危房改造工作提早谋划推进抓早抓好,确保高质量完成任务。三是全面、认真地落实好市残联七届主席团二次会议精神,贯彻熊兴勤副市长的讲话精神和工作要求。回去做好传达和汇报工作。四要加强专项资金的管理,严格财经纪律,建立管理制度,确保专项资金的运行安全和使用效率。五是提高责任感和使命感,身怀激情、怀着对残疾人兄弟姐妹的深厚感情去工作,真心实意地、扎扎实实地为残疾人做好事、办实事、解难事,推动我市残疾人事业的发展和进步。